4 Июня 2019
Пансионат "Архангельское" встретил гостей из Китая

Внимание к людям преклонного возраста уже давно стало трендом и заслуживает всяческих поощрений не только в России, но и по всему миру. Вот и в пансионате "Архангельское" на прошедшей неделе произошло радостное событие, а именно — визит волонтеров из Китая.

Молодые студенты из Гонконга изучают тенденции старения населения в самых разных уголках мира и с радостью приняли возможность получить неоценимый опыт в создании инфраструктуры и благополучных условий проживания от наших соотечественников.

Этот визит специально был организован Министерством образования города Гонконга при содействии Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей. Основной целью был обмен опытом и повышение квалификации китайских студентов на примере лучших пансионатов нашей столицы.

Торжественная часть визита

Благодаря предварительной подготовке к мероприятию, постояльцы пансионата смогли преподнести гостям собственноручно сделанные подарки. Встречали гонконгских студентов хлебом и солью и даже устроили концерт. Прекрасное настроение, колорит и национальные костюмы постояльцев не смогли оставить равнодушными гостей.

В рамках торжества гостей приветствовал клиентский отдел компании «Теплые беседы», в лице своего начальника Татьяны Сергеевны, которая рассказала о тонкостях и нюансах работы лучших пансионатов Москвы и к каким стандартам следует стремиться подобным заведениям в регионах. Концертная программа включала в себя множество патриотических, народных и военных песен, некоторые из которых, как оказалось хорошо знакомые нашим китайским друзьям. В частности «Подмосковные вечера» и «Калинка-малинка» были восприняты с восторгом и даже подпеванием. Гости торжества, среди которых были и родные постояльцев, читали трогательные стихи, внося свою лепту в организацию праздника.

Дружба между странами и поколениями

После закрытия торжественной части, гости из Гонконга высадили на территории пансионата несколько яблонь, которые уже через несколько лет будут приносить плоды. В свою очередь постояльцы приглашали китайских студентов приехать к ним вновь, чтобы отведать яблочного пирога из яблонь, которые они же и посадили.

Волонтеры из Поднебесной презентовали бабушкам и дедушкам разнообразные логические игры, направленные на возрастную публику, а также учили писанию иероглифами, помогая овладеть мастерством рисования тушью.

Праздничный день закончился отличным застольем, где наши пожилые хозяйки смогли презентовать различные пироги и прочие сладости, испеченные по собственным рецептам. Обед проходил в атмосфере радости от общения, где как гости, так и хозяева смогли почерпнуть для себя много нового и полезного, прекрасно проведя время.


Поделиться публикацией